Нереальная реальность или живые книжки-раскраски

February 26, 2017

Нереальная реальность или живые книжки-раскраски

Дополнение к обзору: прошло некоторое время и становится видно, что в интернет-магазине живые раскраски покупают на много реже чем видя их в живую. 9 из 10 покупателей которым мы показали эти книжки ушли с покупкой, делайте выводы :)

В данном обзоре я бы хотел рассказать о том, что меня произвело на меня очень сильное впечатление (это как раз то, что называется WOW effect - когда нет слов).

Уже давно говорят по телевизору, радио, в журналах о дополненной реальности, но в действительности с ней сталкивались не многие. У всех на слуху, пожалуй, очки Google и все. Но как оказалось технологии дополненной реальности ближе, чем мы думаем!

Обзор живой книжки-раскраски 3D с технологией дополненной реальности

Живые раскраски – вот предмет этого обзора. Забегая вперед, скажу, в кино видел спецэффекты, но всегда понимал, что это вымысел художников, нарисованная иллюзия и ничего более. Но когда ты сам становишься частью иллюзии, окружающие тебя предметы становятся частью мультфильма, и именно ты управляешь происходящем – это настолько необычно, даже продвинутому в техническом плане мозгу, что вызывает восторг младенца.

Что же такое дополненная или расширенная реальность? Это видимая картинка, которую компьютер дополнил какой-то информацией или наложил картинки, т.е. каким-то образом изменил то, что мы видим. Возвращаясь к очкам, это может быть информация об объекте, на который мы смотрим или построение изображения и наложение его на существующий объект – все что угодно.

Вы меня спросите, как все это относится к детям? Ведь многие родители видят угрозу во всевозможных гаджетах, но не все гаджеты одинаковы. Да, действительно простые игрушки лучше, поскольку они учат фантазировать, изобретать и тут игра ограничена только фантазией ребенка, а это в свою очередь дает мощный толчок к ее развитию.

Обзор сказки-раскраски 3d с дополненной реальностью

Зачем же мы тогда предлагаем очередной гаджет? Дело в том, что с помощью раскрасок с дополненной реальностью вы можете мотивировать ребенка к действию. Ребенок будет видеть ожившую картинку такой, какой он ее нарисовал, а значит, чем красивее нарисуешь, тем красивее будет анимация этого персонажа. Именно так я и говорил своей племяннице, когда она не очень аккуратно раскрасила свою первую картинку с дополненной реальностью. Над второй и последующими она уже потрудилась как следует, старательно выбирая цвета и придумывая рисунок. Но обо всем по порядку.

Книжки с дополненной реальностью позволяют раскрасить объект и посмотреть небольшую анимацию с ним в тех цветах, а иногда и той формы, которую вы нарисовали. Некоторые книжки просто анимируют героя, ну как просто – в любом случае это выглядит как волшебное превращение, когда к листу бумаги вы подносите телефон или планшет (это лучше, т.е. картинка больше). И тогда, только что бывшая картинкой моделька, оживает! А, например, нарисовав машину – можно поучаствовать на ней в гонках! Только представьте, я ее нарисовал и поехал – это ли не чудо?!

Поведение ожившего персонажа как у настоящего, если мобильне устройство поднести ближе, персонаж станет больше, если обойти, то можно разглядеть "виртуального друга" со всех сторон.

Не так давно начали появляться книги с дополненной реальностью, и сейчас ассортимент состоит из следующих групп:

Книжек – сказок – здесь персонажей можно раскрашивать, а можно навести планшет на уже раскрашенных героев и они «сыграют» сценку из сказки, а диктор прочитает сказку.

Живых раскрасок – тут несколько видов, можно просто разукрасить по контурам и тогда модель «оживет» в тех цветах, которые вы выбрали, а можно нарисовать модель такую, как вы хотели бы видеть – это не вероятно! Но это действительно так.

Познавательные 3d книги с наклейками, тут ребенок сможет наклеить изображения животных на развороты в книге и посмотреть на этих животных в природе, животные будут объемными и покажут себя по всей красе.

Книжка – азбука с дополненной реальностью – малыш запомнит гораздо лучше яркие эпизоды, и этому будет способствовать новая азбука, которая оживит персонажей для каждой из букв. У нас часто покупают озвученные плакаты с азбукой, но эта книга не уступает и во многом превосходит электронные плакаты.

Отслеживайте наши новинки, скоро в продаже азбука на английском языке.

Гонки с дополненной реальностью, кто играл в компьютерные игры, тот знает, что особое удовольствие доставляет собрать свою собственную неповторимую машину и тогда кажется будто она и едет быстрее… Но шутки шутками, а в дополненной реальности ребенок сам разукрашивает модели машин. Есть быстрые спортивные машины, есть большие, так называемые, Бигфуты – выбрал, нарисовал и поехал. Для того чтобы точнее передать рисунок машины, когда проходит игра – машину необходимо раскрасить в нескольких плоскостях. Осталось поднести планшет к раскраске, вспомнить поговорку «Тормоза придумали трусы» и поехать!

Как обычно новинки тестируем сами и как только нам привезли эти раскраски – работа замерла, всего 5 минут и вот уже по магазину летает дракон, рычит и пышет пламенем, бабка помогает вытащит деду репку, а рыбка медведь ходит возле ноутбука . Когда принес раскраски домой, я эмоционально рассказываю какая это классная штука, но конечно живая раскраска с дополненной реальностью вызвала некоторый скепсис, но вот уже спустя несколько минут у племяшки на руке танцевала только что нарисованная фея, по столу важно шагал пингвин, а наш кот Василевс с интересом смотрел на анимированного кота из раскраски.

Обзор книги с дополненной реальностью


Племянница подняла голову и спросила

- у тебя еще такие картинки есть?

- зачем тебе? Ты же еще эту не раскрасила.

- принеси, пожалуйста, все, я хочу разукрасить все картинки.

Когда мы в магазине рассказываем об этих книгах – то у покупателей в глазах читается недоверие к словам и беспокойство за психическое состояние рассказчика, но стоит только показать на примере. Вот тут-то покупатель и расплывается в растерянной улыбке и конечно что-то выбирает для покупки.

Не спешите покупать, сначала проверьте совместимость Вашего телефона с программой для раскрасок с дополненной реальностью при помощи бесплатных картинок.

Другие бесплатные картинки-раскраски с дополненной реальностью искать бесполезно. Программа должна «знать» картинку и уметь переводить ее в трехмерный вид (любая картинка не подойдет). Здесь вы можете скачать приложение для своего устройства. Или можно зайти в магазин приложений на вашем мобильном устройстве и набрать «Devar kids» - приложение распространяется БЕСПЛАТНО!

Загрузить бесплатное приложение для 3d раскрасок на IphoneЗагрузить бесплатное приложение для 3d раскрасок для Android

Запустите его, затем направьте камеру мобильного устройства на изображение и сказка оживет!

Смотреть картинки-раскраски и сказки с дополненной реальностью можно только на смартфонах или планшетах на Android платформе или на устройствах компании Apple. Обязательно проверьте на бесплатных рисунках устройство перед покупкой.

В каждой книге есть код для активации (на обратной стороне), обязательно проверяйте, что защитный слой не нарушен. В противном случае, возможно, Вы не сможете посмотреть данную раскраску, поскольку код разрешает установку только на 5 устройств (на 5 разных устройств - этого вполне достаточно).

Не стоит пытаться найти коды для активации для книг с дополненной реальностью в сети интернет и уж тем более нельзя платить за них деньги, знайте - это мошенники.

Приходите на сайт нашего магазина, здесь будут появляться новинки, у «Devar», компании производителя живых раскрасок, большие планы по выпуску новых книг.

Ищите отзывы о книжках-раскрасках с дополненной реальностью? Мой отзыв однозначно положительный – я рекомендую. Хотя бы одна должна быть у каждого, как минимум это интересно и не привычно, ну а как максимум – еще и полезно!

Надеюсь что я убедил Вас попробовать оживить хотя бы бесплатную картинку :)

Ну и наконец посмотрите видео ниже, оно показывает, что пользоваться раскрасками с дополненной реальностью без струда сможет даже ребенок:


Так часто мы слышим в магазине - детей уже ни чем не удивить... Вот! Книги с дополненной реальностью, они удивят как детей так и взрослых.

Убедил купить? Заказывайте, магазин детских игрушек Тойсвиль имеет пункты выдачи и курьерскую доставку в крупнейших городах России, а так же высылаем заказы почтой.